NewsPresso
"Operation Fake Sweep": US-Behörden beschlagnahmen 307 Domains von Live-Streamseiten 



Super Bowl XLVI (Steve Baker, CC BY-ND 2.0)
Das US-Justizministerium hat insgesamt 307 Domains beschlagnahmt, über die illegale Live-Streams von Sportveranstaltungen angeboten wurden. Einer der Gründe hierfür dürfte der 46. NFL Super Bowl am Sonntag sein, der mit mehr als 100 Millionen Zuschauer zu den größten TV-Ereignissen des Jahres zählt. Dieser soll in diesem Jahr zum ersten Mal von NBC kostenlos und legal live gestreamt werden. Durch illegale Streams hätte der Sender weniger Werbeeinnahmen. Zu den Domains, deren Inhalt nicht nur auf eine bestimmte Sportart beschränkt war, gehören unter anderem auch Firstrowsports.tv, Firstrowsports.com, und Soccertvlive.net. Dass sich die Seitenbetreiber durch die Beschlagnahmung einer Domain nicht davon abhalten lassen, ihr Angebot weiterzuführen, zeigt sich am Beispiel von FirstRow Sports; diese sind nämlich mittlerweile mit neuer Domain (firstrowsports.eu) wieder online.
Kommentiere diesen Artikel
Jetzt eigenen Artikel erstellen
Originalartikel: venturebeat.com
Reporter: Lokalrunde, 04.02.12, 14:55
Freigegeben von: Lokalrunde
Bild-Quelle: farm8.staticflickr.com
Was soll daran falsch sein? So wie ich das verstanden habe wird live/kostenlos/legal mit Werbung gestreamt. Wie soll man den Internetnutzer noch näher kommen? :unknown: Wenn man die down nimmt und keine Alternative bietet ... das ist meiner Meinung zum ... ...
Eine dämliche Aktion nach der anderen. Die können gleich Wladimir Palant inhaftieren. :D Wer weiß, wie viel Werbeeinnahmen Adlock entgehen lässt ... ...
lol Gestern hab ich auf firstrowsports den Superbowl Live gestreamed. Soviel dazu. ...
Lars Sobiraj am 10.05.2012, 17:25 Uhr
Der Anbieter "TIME for kids" bezeichnet sich selbst als "langjähriger Vorreiter im Kinder- und Jugendschutz in Deutschland". Die Software des Unternehmens blockiert derzeit an diversen Schulen von Nordrhein-Westfalen den Zugang zum Wahlprogramm der Piraten. Die Webseite wurde von der automatischen Filtersoftware als möglicher Marktplatz illegaler Drogen ausgemacht und gesperrt.
gulli.com am 16. Mai 2012